Press Release

Miles Films: Ayo Berpangku Tangan Selamatkan Atambua dan Waingapu dari Covid-19!

 

  • Miles Films mengajak masyarakat berdonasi untuk memberikan bantuan ke Atambua dan Waingapu, tempat mereka melakukan shooting beberapa film.
  • Kejadian Luar Biasa di NTT disebabkan oleh tercatatnya 59 kasus positif Covid-19 serta termasuk pada zona merah dengan 4.518 orang terinfeksi DBD.
  • Penggalangan dana ini berlangsung sampai dengan 15 Juni 2020 dan akan disalurkan kepada masyarakat Atambua dan Waingapu dalam bentuk dana dan berbagai kebutuhan.

Jakarta, 19 Mei 2020 – Miles Films Mira Lesmana dan Riri Riza mengajak masyarakat, bersama Miles Films, untuk mengumpulkan dana bantuan bagi saudara kita di NTT. Atambua dan Waingapu merupakan daerah yang spesial untuk Mira Lesmana dan Riri Riza yakni tempat mereka melakukan shooting film-film yang mengukir prestasi di kancah dunia. Kini kedua daerah tersebut tercatat menjadi daerah yang sedang kesulitan menghadapi wabah Covid-19 dan DBD.

NTT ditetapkan mengalami Kejadian Luar Biasa dengan catatan 59 kasus positif Covid-19 dengan 7 orang meninggal di Kabupaten Belu, Atambua. Selain itu NTT juga masuk dalam zona merah DBD dengan 4.518 orang terinfeksi DBD dengan angka kematian 48 orang. “Kami ucapkan banyak terima kasih atas donasi sahabat Miles Films untuk saudara-saudara kita di Atambua dan Waingapu, NTT. Kami juga berterima kasih kepada konser musik #DiRumahAja yang turut berpartisipasi menyalurkan sebagian bantuan ke penggalangan dana #BersamaMilesFilms,” ujar Miles Films.

Atambua dan Waingapu merupakan tempat Miles Films memproduksi film Atambua 39° Celsius (2013), Pendekar Tongkat Emas (2014) dan Humba Dreams (2019). Tentunya Kejadian Luar Biasa yang dialami oleh daerah ini menggerakan hati mereka untuk menginisiasi penggalangan dana ini.

Donasi yang terkumpul akan disalurkan melalui teman-teman komunitas di Atambua dan Waingapu untuk membantu keluarga yang terdampak Covid-19 dan DBD di sana.

Penggalangan dana ini masih berlangsung sampai dengan 15  Juni 2020. Kini donasi yang telah terkumpul telah mencapai Rp139.669.640 dan masih menunggu bantuanmu.

Klik laman kitabisa.com/bersamamilesfilms untuk menjadi bagian dari kampanye ini!

Comments are closed.